365bet电子游戏
您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协党组理论学习中心组举行集中学习 徐新楚讲授专题党课

时间:2019-03-27 22:11:04    来源:    点击:0

微信图片_20190327220702.jpg

市政协党组理论学习中心组举行2019年第三次集中(扩大)学习

3月27日下午,市政协党组理论学习中心组举行2019年第三次集中(扩大)学习,深入学习贯彻《关于加强党的政治建设的意见》。市政协党组书记、主席徐新楚出席并讲授专题党课。


市政协副主席黎四清、李平、秧励、孔福建,秘书长张群望,机关全体在职干部职工及离退休党支部成员,市纪委监委驻机关纪检监察组全体成员参加学习。


徐新楚以《以政治建设为统领 推动政协事业始终沿着正确的政治方向发展》为题,从把握政治建设的根本性、系统性与实践性,在认识上站高一层、在把握上全面一些和在行动上先行一步三个方面,深刻阐述了《意见》出台的重大背景、重点要素和主要特点,及新形势下加强党的政治建设的重大意义。

IMG_2306(1).jpg

市政协党组书记、主席徐新楚出席并讲授专题党课

徐新楚强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把坚决做到“两个维护”作为人民政协必须遵守执行的最高政治原则、根本政治规矩和首要政治责任,紧跟掌舵者,服从党中央,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把凝聚共识作为履职要义,多做引领引导之事、多献可行可用之策、多建助推助力之功、多聚同向同行之力。要把党内生活作为基本途径,落实好制度准则,执行好民主集中,不断培厚良好政治生态的土壤。要把政治标准作为第一标准,扎紧织密严把选人政治关的制度笼子,努力打造一支忠诚干净担当的高素质政协干部队伍。要把廉洁从政作为行为规范,时刻心存敬畏、手握戒尺,带头筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,带头执行廉洁自律准则,共同营造“海晏河清、朗朗乾坤”的政治生态。


会议还对一系列重要文件进行了学习讨论。市政协副主席秧励传达了中央关于扫黑除恶专项斗争有关精神并作强调讲话;市政协秘书长张群望领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;市政协副秘书长邹岳湘领学《中国共产党重大事项请示报告条例》和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》;市政协副秘书长黄建平传达《关于印发<湖南省党委(党组)网络安全工作责任制实施细则>的通知》(湘办〔2019〕22号)和《关于印发<中共湖南省委网络安全和信息化委员会工作细则><中共湖南省委网络安全和信息化委员会办公室工作细则>的通知》(湘办〔2019〕23号)文件精神;市政协副主席秧励、市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长范瑛、市政协人口资源环境委员会综合科科长黄尚君进行讨论发言。

IMG_2294.jpg

△市政协副主席秧励传达中央关于扫黑除恶专项斗争有关精神

IMG_2264.jpg

△市政协秘书长张群望领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

IMG_2275.jpg

△市政协副秘书长邹岳湘领学《中国共产党重大事项请示报告条例》等重要文件

IMG_2280.jpg

△市政协副秘书长黄建平传达《湖南省党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》等重要文件

IMG_2288.jpg

△市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长范瑛进行讨论发言

IMG_2285.jpg

△市政协人口资源环境委员会综合科科长黄尚君进行讨论发言


编辑:付雷